Datenschutzerklärung

 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß europäischer Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Website-Betreiber von Priv. Doz. OA Dr. Reinhard Schuh  informieren. Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die:

Priv. Doz. OA Dr. Reinhard Schuh

Billrothstraße 4/47 | 1190 Wien

+43 650 46 35 983​
ordination@orthopaede-drschuh.at

 

 

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, können Sie sich gerne auch per E-Mail an uns unter der Adresse ordination@orthopaede-drschuh.at wenden.

  1. Begriffsbestimmung

    „Personenbezogene Daten“ sind Informationen über eine Person, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist. „Betroffener“ ist eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person deren Daten verwendet werden.

    II. Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten

    1. Wir halten uns uneingeschränkt an die gesetzlichen Datenschutzregeln.
    Für die Speicherung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten gelten die Datenschutzrichtlinien der Europäischen Union und die daraus abgeleiteten nationalen Gesetze. Grundlage der Verarbeitung ist eine gesetzliche Legitimation oder Zustimmung des Betroffenen.

    2. Personenbezogene Daten werden nicht verkauft, verliehen, vermietet oder auf eine andere Art und Weise ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben.
    Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht zu Werbe- oder Marketingzwecken Dritten zur Kenntnis bringen oder sonst an Dritte weitergeben, ohne dass dies zur Erbringung der von uns geschuldeten Leistung erforderlich wäre oder ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung.

    Nicht als Dritte im Sinne dieses Grundsatzes gelten Gesellschaften, welche direkt oder indirekt mit uns verbunden sind. Möglich bleibt außerdem die Übertragung von personenbezogenen Daten an Outsourcing-Partner, wenn diese ausreichende Gewähr für eine rechtmäßige und sichere Datenverwendung bieten und sich vertraglich verpflichten, die vorliegend beschriebenen Handlungsgrundsätze einzuhalten.

    Wir behalten uns vor, personenbezogene Daten im Rahmen von Umstrukturierungen oder Unternehmenszusammenschlüssen auf andere Gesellschaften zu übertragen, wenn diese sich ebenfalls verpflichten, die vorliegend beschriebenen Handlungsgrundsätze einzuhalten und entweder Sitz innerhalb der Europäischen Union oder in einem Drittstaat mit angemessenem Datenschutz haben.

    Soweit Sie Ihre Zustimmung zu einer Verarbeitung Ihrer Daten erklärt haben, die über das zur Vertragserfüllung Erforderliche hinausgeht, kann diese Zustimmung jederzeit durch Sie widerrufen werden.

    Wenn Sie sich aktiv für die Nutzung der in unserem Online-Auftritt angebotenen Funktionen von sozialen Netzwerken entscheiden, so werden personenbezogene Daten an die jeweiligen externen Anbieter dieser sozialen Netzwerke weitergeleitet. Ausführliche Informationen dazu finden Sie weiter unten im Abschnitt 4.

    Wir behalten uns ferner das Recht auf Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte vor, wenn wir durch Gesetz, richterliches Urteil des zuständigen Gerichts oder Verfügung der zuständigen Behörde dazu gezwungen werden oder wenn wir infolge von Handlungen oder Unterlassungen Ihrerseits gezwungen sind, unsere Rechte, unser Eigentum oder unser Vermögen durch die zuständigen Behörden schützen oder durchsetzen zu lassen.

    3. Wir beschränken uns in der Datenbeschaffung auf das Notwendige und Sinnvolle. 
    Wenn wir personenbezogene Daten erheben, erklären wir Ihnen, zu welchen Zwecken wir die Daten verwenden. Wir benötigen personenbezogene Daten um Ihnen die Inanspruchnahme unserer Webseite zu ermöglichen, für die Führung unseres Geschäftes, für die Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten und um Ihnen auf Sie zugeschnittene Dienstleistungen anbieten zu können. So verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten z.B. bei der Bearbeitung Ihrer Anfragen. Im Bereich „Materialbestellung“ sind dies Ihr Name und Ihre Anschrift. Wenn Sie sich für unseren Newsletter interessieren, erheben wir Ihre E-Mail Adresse.

    Es kann vorkommen, dass wir zwecks Optimierung unserer Dienstleistung personenbezogene Daten mit weiteren uns zur Verfügung stehenden Daten verknüpfen. Statistische Auswertungen, insbesondere zu Zwecken der Systemsicherheit und der weiteren Verbesserung der Webseite behalten wir uns vor. Die Löschung Ihrer Daten erfolgt nach Zweckfortfall, es sei denn, dass ihre Speicherung weiterhin einen legitimen Zweck verfolgt und Aufbewahrungspflichten nicht entgegenstehen.

    4. Erklärung zu sozialen Netzwerken 
    Diese Website verwendet sog. „Socialplug-ins“ verschiedener sozialer Netzwerke. Diese plug-ins sind Funktionen des jeweiligen sozialen Netzwerks, über die Sie z.B. Inhalte unserer Website mit Ihren Kontakten in den sozialen Netzwerken teilen oder diese Inhalte weiterempfehlen können. Die Socialplug-ins sind an dem Logo desjeweiligen sozialen Netzwerks erkennbar.

    Wir verwenden Socialplug-ins der folgenden Betreiber sozialer Netzwerke: 
    •  Facebook  http://www.facebook.com/policy.php
    •  Xing  https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung 
    •  Twitter  www.twitter.com/privacy 
    •  LinkedIn  http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 
    •  Instagram https://help.instagram.com/155833707900388

    Auf unserer Website sind sämtliche Socialplug-ins standardmäßig deaktiviert, sodass allein durch den Aufruf unserer Website noch keine Daten zu den Anbietern der sozialen Netzwerke übertragen werden. Wenn Sie ein zu Beginn deaktiviertes Socialplug-in aktivieren und damit die Funktionalität des entsprechenden sozialen Netzwerks nutzen möchten, stimmen Sie explizit zu, dass ab nun Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks übertragen werden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von den Anbietern der sozialen Netzwerke erhobenen Daten. Entsprechend unserem Kenntnisstand sind diesfolgende Informationen:

    Die Betreiber der sozialen Netzwerke erhalten durch die Einbindung der Socialplug-ins die Information, dass Sie die jeweiligen Seiten unserer Internetpräsenz aufgerufen haben. Sofern Sie gleichzeitig bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt sind, kann der Betreiber die entsprechenden Aufrufe Ihrem Konto bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen. Wenn Sie darüber hinaus mit den Socialplug-ins interagieren, d.h. etwa den „Like Button“ von Facebook anklicken, erfolgt eine Übermittlung der entsprechenden Information an das jeweilige soziale Netzwerk.

    Folgende Daten werden hierbei unserer Kenntnis nach übermittelt: 
    • IP-Adresse 
    • Benutzeridentifikation wenn Sie beim entsprechenden Dienst angemeldet sind 
    • zuvor besuchte Seite (Referrer), wenn Sie einem Link gefolgt sind 
    • Art und Einstellungen des Browsers 
    • installierte Plug-Ins wie Adobe® Flash® oder Adobe® Reader® 
    • URL der Seite, auf der das Socialplug-in eingebunden ist 
    • das Datum und die Uhrzeit des Besuchs 
    • technischen Daten des Betriebssystems 
    • Standortbezogene Informationen 
    • Cookies.

    Auch wenn Sie kein Mitglied eines der genannten sozialen Netzwerke sind, besteht die Möglichkeit, dass diese über das Socialplug-in Ihre IP-Adresse erfahren und ggf. speichern. Einzelheiten zu Zweck und Umfang der Datenverarbeitung, -erhebung und -nutzung seitens der von uns genutzten sozialen Netzwerke und Ihren diesbezüglichen Rechte und Einstellungsoptionen entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der sozialen Netzwerke: 
    • für Facebook unter: http://www.facebook.com/policy.php

    Sie können auf Wunsch die Socialplug-ins eines oder mehrerer Anbieter dauerhaft aktivieren. In diesem Fall werden auch dauerhaft bereits bei Aufruf einer Seite Daten an den Anbieter des sozialen Netzwerks übertragen. Sie können jederzeit einzelne oder auch alle Socialplug-ins deaktivieren. 
    Darüber hinaus können Sie eine Datenübertragung an soziale Netzwerke möglicherweise technisch unterbinden. Passen Sie hierfür bitte die Sicherheitseinstellungen in dem von Ihnen genutzten Webbrowser an. Wie dies funktioniert, entnehmen Sie bitte dem Bereich „Hilfe“ in Ihrem Webbrowser. 
    Ergänzend besteht im Einzelfall die Möglichkeit, Socialplug-ins mithilfe von Add-ons für IhrenBrowser zu blocken, so etwa das Facebook plug-in mit dem „Facebook Blocker“, den Sie u.a. hier herunterladen können: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/ 

    5. Log-Dateien 
    Bei jedem Seitenaufruf werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei, dem Server-Log gespeichert. Der dabei gespeicherte Datensatz enthält die folgenden Informationen: 
    • Datum und Zeit 
    • IP Adresse 
    • Session ID 
    • Aufgerufene Webseite 
    • Name der Webseite, von der aus unsere Webseite aufgerufen wurde 
    • Verwendeter Browser.

    Wir werten diese Log-Dateien lediglich im Falle von missbräuchlicher Nutzung unserer Webseite aus. Wir behalten uns vor, die Log-Dateien solcher Nutzer nachträglich zu prüfen, bei denen der konkrete Verdacht besteht, dass diese unsere Webseite gesetzes- und/oder vertragswidrig nutzen.

    6. Cookies 

Auf unserer Website verwenden wir Cookies, um die Nutzung bestimmter Funktionen der Website zu ermöglichen, die Nutzung unserer Website durch die Benutzer zu analysieren und bestimmte Dienste von Drittanbietern anbieten zu können. 

Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. Langzeit-Cookies). Zusätzlich werden auf unserer Website auch Cookies von Drittanbietern verwendet. 

Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern.

  1. Internet Explorer - Klick um auf Website zugelangen

  2. Chrome - Klick um auf Website zu gelangen

  3. Firefox - Klick um auf Website zu gelangen

  4. Safari - Klick um auf Website zu gelangen

  5. Opera - Klick um auf Website zu gelangen

  6. Flash cookies - Klick um auf Website zu gelangen

  7. iPhone, iPad oder anderes Zubehör Apple; - Klick um auf Website zu gelangen

  8. Alle Telefone und Zubehör von Android; - Klick um auf Website zu gelangen

  9. Alle Telefone und Zubehör von Windows 7 - Klick um auf Website zu gelangen

  10. Für Informationen bzgl. Deaktivierung von Flash Cookieks Adobe's web site www.adobe.com.  

Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. 

Sollten Sie die Speicherung unserer Cookies auf Ihrem Computer nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser für unsere Website oder stellen Sie Ihren Browser so ein, dass Cookies generell nicht auf Ihrem Computer abgelegt werden. Eine Löschung bereits gespeicherter Cookies kann ebenfalls in ihrem Browser vorgenommen werden. 

Die Deaktivierung der Nutzung von Cookies kann gegebenenfalls die Speicherung eines permanenten Cookies auf Ihrem Computer erfordern. Soweit dieses Cookie von Ihnen nachträglich gelöscht wird, müssen Sie die Deaktivierung erneut durchführen. 

Folgende Kategorien von Cookies werden auf unserer Webseite verwendet: 

  1. Session-Cookies
    Um Ihnen das Browsen auf unserer Webseite zu erleichtern, setzen wir eine sogenannte Session ID (engl.: sessionidentifier, dt.: Sitzungs-ID) ein, die jedem Besucher zu Beginn jeder Nutzung unserer Webseite zugeteilt wird. Diese Session ID dient unserem Server dazu, Sie bzw. Ihren Computer/Browser trotz möglicherweise zwischenzeitlich gewechselter IP-Adresse als denselben Besucher zu erkennen. Durch diese Session ID wird die Zuordnung mehrerer zusammengehöriger Anfragen eines Benutzers zu einer Sitzung ermöglicht. Das von uns verwendete Session ID-Cookie ist nur bis zum Ende einer Sitzung gültig. Mit dem Beenden Ihres Browsers wird es automatisch gelöscht.

  2. Langzeit-Cookies
    a. Google Analytics 
    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies die unter anderem eine Analyse ermöglichen, wie die Website durch Sie genutzt wird. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für den Websitebetreiber zu erbringen. Diese Reports und Dienstleistungen werden zur fortlaufenden Verbesserung des Angebots dieser Website genutzt.

    Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch diese Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser plug-in von Google herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.  Weitere solche plug-ins werden je nach verwendetem Browser auch von anderen Anbietern zur Verfügung gestellt.

    Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp()“ verwendet und daher die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Ihre IP-Adresse wird daher von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übertragung gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort erst gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

  3. Cookies von Drittanbietern

Im Rahmen unserer Website sind auch Dienste von Drittanbietern eingebunden. Hinsichtlich dieser Dienste erfolgt allenfalls eine Verwendung personenbezogener Daten durch die unten genannten Anbieter, die nicht im Verantwortungsbereich des Anbieters dieser Website liegen.

  1. Google Maps 
    Diese Webseite nutzt auf einigen Unterseiten Google Maps zur Darstellung interaktiver Karten und zur Erstellung von Anfahrtsbeschreibungen. Google Maps ist ein Kartendienst von Google Inc., 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, California 94043, USA. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website einschließlich Ihrer IP-Adresse und der im Rahmen der Routenplanerfunktion eingegebenen (Start-) Adresse an Google in den USA übertragen werden. 
    Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die Google Maps enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Karteninhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten.

    Entsprechend unserem Kenntnisstand sind dies zumindest folgende Daten: 
    • Datum und Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite, 
    • Internetadresse oder URL der aufgerufenen Webseite, 
    • IP-Adresse, 
    • Im Rahmen der Routenplanung eingegebene (Start-)Anschrift.

    Auf die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google haben wir keinen Einfluss und können daher hierfür keine Verantwortung übernehmen. 
    Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unsere Website Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihrem Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall können Sie die Kartenanzeige jedoch nicht nutzen.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.


    7. Hyperlinks zu fremden Websites 
    Auf unserer Website befinden sich sog. Hyperlinks zu Websites anderer Anbieter. In diesen Fällen werden sie von unserer Website direkt auf die Website der anderen Anbieter weitergeleitet. Sie erkennen dies u. a. am Wechsel der URL. 
    Wir können keine Verantwortung für den vertraulichen Umgang mit Ihren Daten übernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass die anderen Anbieter die Datenschutzbestimmungen einhalten. Über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch diese Anbieter informieren Sie sich bitte auf deren Websites direkt.

 

 

 

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars

Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

 

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben für einen Zeitraum von sechs Monaten gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung  und Beantwortung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.

 

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Unsere Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

 

Stand Jänner 2019

Contact

OP-Checkliste

Office Hours

Ordination Wien | Medsyn:
Wednesday 13:00 - 20:00

Friday 12:30 - 17:30

or by arrangement
Billrothstraße 4/4 | 1190 Wien

www.medsyn.at

Ordination Niederösterreich

Tuesday 13:00 - 20:00 

or by arrangement

Novomaticstraße 14

2352 Gumpoldskirchen

E-mail: ordination@orthopaede-drschuh.at

Make an appointment

via telephone

el.: +43 650 46 35 983

  • White Facebook Icon
  • YouTube - Grau Kreis
  • Grau LinkedIn Icon

© 2019 @ Priv. Doz. Dr. Reinhard Schuh

docfinder.png